Ackerbohne • Vicia faba
Dicke Bohne / Saubohne / Pferdebohne / Puffbohne
Herkunft: Vorderasien/Afrika, seit Bronzezeit in Europa kultiviert
Botanik: einjährig, Blätter gefiedert, Blüten weiß mit dunklen Flecken
Inhaltsstoffe: 20-30% Eiweiß
Verwendung: Kraftfutter für Tiere, Gemüse, Gründüngung
CAVE Allergien möglich!
Hildegard von Bingen
Die Bohne ist warm, für gesunde und kräftige Menschen gut zu essen und besser als die Erbse, denn wenn Kranke Bohnen essen, schaden sie ihnen nicht sehr, weil sie in ihnen nicht so viel Fäulnis und Schleim bewirken, wie es die Erbse tut. Bohnenmehl ist gut und nützlich sowohl für einen kranken wie für einen gesunden Menschen, weil es mild ist und leicht verdaut werden kann.
Physica 1.7
Kommentare
Kommentar veröffentlichen